О нас


«VELOTOURkz»

Это компания, с сильной командой организаторов, гидов  и просто увлеченных людей! Компания занимается организацией увлекательных велотуров по живописным местам Алматинской области, а так же в других регионах Казахстана и за его пределами!

Корни идеи проекта уходят к началу 2000-х годов. В этот период, мы активно изучали  популярные вело-маршруты Алматинской области, разрабатывали и придумывали свои линии – ездили исследовали. Так зародилась страсть к путешествиям и открытиям, к свободе!

Спустя какое то время и накопив достаточный багаж знаний и навыков, хобби и увлечение переросло в нечто большее – опыт и желание делиться этими знаниями переросли в проект «Велотуры Алматы», который в дальнейшем был переименован в «VELOTOURkz». Команда обзавелась всем необходимым инвентарем, транспорт оборудовали специальными вело-креплениями. Укомплектовали команду — веломехаником, доктором, профессиональными водителями.


Статистика:
— за период работы компании мы провели более 200 велотуров, различной сложности;
— в наших вело турах побывало более 1500 любителей активного велосипедного отдыха из Казахстана и из других стран мира. Многие из участников обрели новых друзей, а кто то даже нашел свою вторую половинку.
— в нашей активной базе уже более 30 проработанных и обкатанных маршрутов на любой вкус и уровень подготовки!
— мы организаторы ежегодного вело-фестиваля — открытия вело-сезона в горах.

Велофестиваль: Ассы Бартогай 150 человек!

Наши цели: Развить активный вело-туризм в Казахстане.


Для вашего удобства:

Наш автопарк состоит из полно-приводных минивэнов Mercedes Sprinter, Mitsubishi Delica.
Все машины оборудованы кондиционерами, а также вело-креплениями Thule на крыше.

Для багажа и вещей, инвентаря для кэмпинга имеется большой внедорожный крытый прицеп.

Многие туры подразумевают полевую ночевку – для этих целей имеются палатки и карематы.

Так же для комфортного отдыха в условиях дикой природы, с собой всегда берем полевую кухню – большой стол, походные стулья, газовые горелки, посуду, шатер, умывальник, полевую баню, и генератор для освещения и возможности подзарядить свои гаджеты.

На многих турах включено питание – завтрак, ужин и ланч-бокс во время активной части тура. За кухню отвечает профессиональный повар с кулинарным образованием и с большим опытом работы в полевых условиях.

Для гостей приезжающих из других городов и стран мы можем организовать встречу в аэропорту, и отвезти до гостиницы.

Так же в одном из автомобилей сопровождения есть профессиональный веломеханик с большим велосипедным ремнабором. Любая поломка вашего двухколесного друга будет с легкостью устранена в кротчайшие сроки.


Особенности прохождения маршрутов:

Практически все маршруты проходят с полным автомобильным сопровождением – поэтому уровень сложности можно варьировать своими силами и навыками. Даже самые сложные технически и физически маршруты могут проехать райдеры с базовой велоподготовкой.

В нашей команде опытные инструктора, велогиды и водители сопровождения. Это позволяет максимально обезопасить ваш отдых. Перед началом веломаршрута – велогиды и инструктора проводят инструктаж по технике безопасности и рассказывают об опасных участках в пути.

Велогид на протяжении всего маршрута сопровождает и следит за колонной велосипедистов. Подсказывает направление маршрута, предупреждает о технически сложных местах.

Головной автомобиль сопровождения двигается впереди колонны в радиусе видимости, останавливается и проводит перед опасными участками инструктаж. Участник с недостаточным опытом для прохождения участка может погрузиться в автомобиль сопровождения. И после прохождения сложного участка вновь пересесть на велосипед.

Так же можно погрузиться в автомобиль сопровождения в случае усталости, травм, или технических неисправностей.

Второй автомобиль (водитель с медицинским образованием и с большой аптечкой) всегда находится в середине велогруппы и так же сопровождает. В любой момент при необходимости оказания первой помощи приезжает на место.

Третий автомобиль замыкающий, сопровождает отстающих велотуристов. В случае если участник не укладывается в отведенный регламент времени на маршрут, то его погружают в автомобиль и подвозят до лагеря.

Все велогиды снабжены рациями связи, а также все автомобили сопровождения оборудованы мощными стационарными рациями. У каждого велогида есть аптечка первой помощи.